ニラレバ定食 [Eat & Drink]
殺人的?猛暑の続くこのところ。
暑さバテ対策ってわけでもないが、ここ数日「ニラレバ炒め」が食べたいモードだった。
で夕刻、夏休みでたまたま家にいた弟を誘って、府中本町駅前の「餃子の王将」へ。免許更新の帰りに寄って以来だからちょうど1年ぶりか。
確かその時もニラレバ定食だったから、暑くなると無意識に食べたくなる?別にニラレバ炒めが好物というわけでもなし、他ではまず食べないんですがねぇ……。
到着。
餃子も含めてまぁ、おなじみの味。定食に付いてくる漬け物は、できたらザーサイにして欲しいところなんだけどなぁ。
餃子を食べるなら冷た~い生ビールが飲みたいところだが、クルマなのでビールはダメ。なので、テーブルに広告のポップ?が置いてあった、アサヒのダブルゼロ(ノンアルコールビール)を注文してみた。
缶+空ジョッキで来る。……ん?缶があまり冷たくないっそれにジョッキも常温じゃ。
イマイチ冷却が足りないのもさりながら、味自体も香りも
ジョッキを口元に持っていった時点でなんかの香料の匂いが。味にしてもビールを紙コップに入れたまま常温で3時間放置し、そのまま冷蔵庫に入れたような気の抜け方+変な甘さ。
ビールっぽいなのは完全に見た目だけだコレ。
キリンフリーが登場する以前からあった、ビールテイスト飲料のバービカンみたいな感じだった。当然餃子にあうわけもなく……。
二度と飲まないなコレw
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